Überspringen zu Hauptinhalt

44. Internationale Masters Schwimm Gala „Goslarer Adler“

Am 2. März trafen sich 221 Schwimmer aus 49 Vereinen zum Masterswettkampf im Aquantic- Schwimmpark in Goslar. Der Halberstädter SV war mit 8 Teilnehmern vertreten. Es war auch in diesem Jahr wieder ein Wettkampf mit vielen guten Leistungen.

Die Männer erreichten in der Mannschaftswertung einen sehr guten 3. Platz.

Heinz Kosching AK 80 konnte über 50m Brust den 1. Platz und über 50m Freistil , 100m und 50m Rücken den 2. Platz belegen.

Harald Teege AK 65 trat nach langer Wettkampfpause bei 3 Einzelstarts über 50m Freistil,  50m Brust und 50m Schmetterling an und konnte sich damit  einen 1. und zwei 2. Plätze erkämpfen.

Marit Sladczyk AK 55 startete über 100m Lagen, 100m Rücken und 50m Rücken und erhielt jeweils die Silbermedaille.

Frank Geppert AK 50 siegte über 100m Brust, 50m Rücken, 50m Brust.

Roland Stampfer AK 45 trat über 100 m Rücken an und konnte mit einer sehr schnellen Zeit diesen Wettkampf gewinnen.

Marcel Schröter AK 35 absolvierte die meisten Einzelstarts mit 50m Brust, 50m Freistil, 50m Schmetterling, 100m Brust, 100m Freistil und erreichte mehrmals eine Bestzeit. Über 100m Brust belegte er den 2. Platz.

Lisa Müller AK 30 freute sich ebenfalls über neue Bestzeiten bei ihrem 2. Masterswettkampf. Über 50m und 100 m Freistil konnte sie damit jeweils den 2. Platz belegen.

Pascal Kalide AK 20 siegte über 50m Schmetterling. Aber auch bei seinen Nebenlagen über 100m Lagen, 50m Brust und 100m Rücken konnte er jeweils eine Medaille gewinnen.

Sehr erfolgreich waren die drei Staffeleinsätze über 4x 50m Freistil der Männer mit der Silbermedaille, die 4x 50 m Lagen mix Staffel und die 4x50m Freistil mix Staffel mit der Goldmedaille.

Vielen Dank auch an Rebecca Ledderbohm und Thomas Kalide, die als Kampfrichter den Wettkampf unterstützten.