36,2 Kilometer und Techniktraining – hartes Training und dennoch Spaß und Freude

2. November 2015

Am Sonntag, dem 18.10. war es wieder mal soweit – 17 Kinder und Jugendliche fuhren gemeinsam mit ihren Trainern Ivo Wiehem und Cornelia Heymer für 6 Tage ins Trainingslager nach Wolfsburg.

Beim Einladungswettkampf am 24.01.2015 in Schönebeck konnten sich Carl Anton Dalljo und Pascal Kalide für den entscheidenden Lagenlauf qualifizieren

28. Januar 2015

Beim ersten Wettkampf des Jahres konnten die 18 Aktiven des Halberstädter Schwimmvereins zum Teil sehr gute Leistungen zeigen. Schwimmer aus 9 Vereinen aus Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Niedersachsen trafen sich in der Schwimmhalle in Schönebeck.

Harzbestenermittlung in Wernigerode – Halberstädter gewinnen Pokal

Bei frühlingshaftem Wetter trafen sich am Wochenende (08.03.2014) Sportler aus 8 Vereinen, um die Besten des Harzes zu ermitteln. Aus Halberstadt nahmen 17 Sportler teil. Und diese konnten durch ihre guten Leistungen am Ende einen Pokal mit nach Hause nehmen. Hinter den Gastgebern aus Wernigerode und Bernburg belegten sie den 3. Platz in der Mannschaftswertung. Damit hatte keiner gerechnet.

Sprintcup am 25.1.2014 in Schönebeck

6. Februar 2014

Den ersten Wettkampf des neuen Jahres absolvierten 24 Aktive des HSV am Samstag in Schönebeck. Kinder aus 12 Vereinen trafen sich, um den Sprintcup des SSV 1861 auszuschwimmen. Hierzu mussten zum Erreichen des 100m-Lagen-Endlaufes die 50m Strecken geschwommen und die Ergebnisse anhand der 1000er Tabelle des DSV gewertet werden. Die Trainer des HSV hatten allerdings den Focus in diesem Wettkampf auf die Überprüfung des Standes der Trainingsergebnisse gelegt. Somit konnte sich kein Aktiver dafür qualifizieren.

5 Halberstädter bei Sichtungswettkampf in Bernburg kämpfen sich auf Platz 7 in der Mannschaftswertung

21. November 2013

Ganz aufgeregt waren die 5 Kinder, die sich für den Sichtungswettkampf der 3. Klassen des Landesschwimmverbandes in Bernburg qualifiziert hatten. Noch aufgeregter waren aber teilweise auch die Eltern, die ihre Kinder begleiteten.

Wettkampf in Wernigerode am 19.10.2013

29. Oktober 2013

Strahlender Sonnenschein und herrliche Temperaturen luden Schwimmer aus Niedersachsen, Sachsen und Sachsen-Anhalt nach Wernigerode ein, um sich dort im Wettkampf zu messen. Vom Halberstädter SV nahmen 26 Aktive teil.

Arno-Bieberstein-Cup in Magdeburg – viele Bestzeiten für die Kinder des HSV

26. September 2013

10 Schwimmer aus Halberstadt waren am 21.9.2013 in Magdeburg in der Schwimmhalle in Olvenstedt am Start, als es darum ging, besonders gute Ergebnisse in Rücken zu schwimmen und sich allgemein zu steigern. Julian Eckardt (06) gelang das über 25m B und 25m R. Über 25 m B schwamm er auf den 3. Platz und sicherte sich so die Bronzemedaille.